Ein Zimmer voller Bilder Gepostet am 11.04.2013 in Testberichte
Njushi oder auch Nicht-Sushi Sushi
Als bekennender Sushi-Fan (vor allem jenseits von Mitternacht mit den
Mädels in Berlin) habe ich natürlich nicht ein gesagt, als mir ein
verlockendes Angebot gemacht wurde. Ich durfte für euch und mich die Njushi-Sushibox
testen. Ich kann zwar nicht mit Stäbchen so gut hantieren, dachte mir
aber schon im Vorfeld, dass ich sie zu Hause zur Not einfach mit der
Gabel esse. Le Toko wurde mit eingeplant, eine männliche Meinung kann ja nicht schaden.
Njushi klingt erstmal wundervoll. Das Unternehmen versendet bundesweit
die kleinen Reisrollen, gefüllt mit NICHT SUSHI. Auf den ersten Blick
mag es etwas komisch aussehen, nicht das obligatorische
Avocado-Sake-Maki vor sich zu haben. Aber wenn man natürlich weiß, was
einen erwartet, ist die Freude groß. Die Reisrollen sind nämlich mit
allerlei Köstlichkeiten gefüllt, beispielsweise Tomate-Mozzarella oder
mit Hähnchenfleisch. So, und jetzt soll noch mal einer sagen, er würde
Sushi nicht mögen. Das Finger-Food könnt ihr euch nämlich nach euren
Wünschen bestellen und liefern lassen. Bestellt wird online, geliefert
wird bis zur Haustür.
Zu den gesunden und frischen Zutaten werden Dips geliefert, also auch
hier keine Soyasoße. Die passt natürlich nicht zu den herzhaften
Stückchen. Deswegen gibt es Soßen mit Parmesan oder Tomate. Es gibt
insgesamt acht verschiedene Röllchen-Varianten und sieben Dips. Einige
Sorten sind vegetarisch, vegan, lactose- oder glutenfrei. HIER seht
ihr, welche unterschiedlichen Boxen-Größen es gibt. Von XS bis XL ist
alles wählbar, zusätzlich könnt ihr die Dips einzelnd nachbestellen oder
zusätzlich welche aussuchen.
Toko und ich haben die XS-Box mit 5×5 Sorten und 6 Dips getestet und die
süßen Varianten ausgelassen. Unsere Sorten: Orient, Don Caprese,
Grünschnabel, La Mamma und Pock-Hot. Davon hat mir Don Caprese (Tomate,
Basikikum, Mozzarella) am Besten geschmeckt. Es gab aber nichts, was ich
nicht mochte. Die Dips waren auch allesamt lecker und passend, Parmesan
und Chilli-Koriander sind hier meine Favoriten. Auch Toko hat’s
geschmeckt, er hat sich vor allem auf den Parmesan-Dip gestürzt.
Fazit: Eine super Alternative zum Fisch-Sushi, für mich für Events oder
Parys besonders passend, da die Rollen auch offen auf Tellern liegen
gelassen werden können. Natürlich zahlt man etwas mehr, das ist klar.
Die kleinste Box mit 25 Rollen kostet 23,95 Euro. Jeder hat also 12
Häppchen und um das Letzte wird gestritten. Ich muss aber sagen, dass
ich bei normalem Sushi nicht weniger als 10 Euro pro Person ausgebe.
Njushi gibt’s übrigens auch auf Facebook.