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beautybutterflies Gepostet am 18.09.2013 in Testberichte

Essen

Njushi – Och nööö – die jetzt auch noch….?

Njushi – Och nööö – die jetzt auch noch….?

Oh ja! Und das aus zwei (guten) Gründen:

Ich kann „echtes“ Sushi nicht leiden und diese Alternative ist
einfach nur genial! Reisröllchen mit leckeren Saucen ohne Nori Blätter,
Wasabi, rohem Fisch und Sojasauce. Denn selbst vegetarisches oder
„Nicht-Fischiges“ Sushi ist einfach nicht mein Fall. Durch alle anderen
Sushi-Typischen Zutaten schmeckt auch das am Ende nur nach „Sushi“.
Einfach nicht mein Ding!

Die tolle Alternative namens „Njushi“ kommt aus Hannover – genauer
gesagt Langenhagen. Hier werden die leckeren Röllchen produziert und in
ganz Deutschland versandt.

Was ist „Njushi„?  

New Sushi – nämlich eine neue „nicht-fischige“ Variante der japanischer Delikatesse, die so beliebt in ganzer Welt ist.

Zehn verschiedene „Rollen“ und neun dazu passende Dips kann man
online und telefonisch bestellen. Und dabei haben sie im Grunde nur
optisch etwas mit Sushi zu tun.

Nori-Blätter sind durch geschmacksneutrale Gemüseblätter (aus Soja)
ersetzt, statt rohem Fisch gibt es Hühnchen oder rein vegetarischen
Inhalt und der Wasabi und die Sojasauce wurde durch viele leckere Dips
ersetzt. So gefällt mir „Sushi“ doch viel besser.

Dabei wird auf gute Qualität geachtet:
„njushi wird aus Bio-Fleisch und ausgesuchten Zutaten ohne
Konservierungsstoffe hergestellt und ausschließlich auf Bestellung
zubereitet. Mit GO! Express & Logistics erreicht die gekühlte Ware
schnell und transportsicher per Overnight-Express ihre Empfänger.
Alle Rollen und Dips sind mit Nährwertangaben und Eigenschaften wie glutenfrei, vegetarisch,vegan und laktosefrei ausgewiesen.“

Wie alles abläuft wurde in einem schönen Video zusammengestellt:

Ich hatte die Möglichkeit mit einem Rabattcode eine Bestellung etwas
günstiger zu erhalten (vielen Dank dafür) und habe diese Chance genutzt,
um Njushi zu probieren! Und ich habe es nicht bereut.

Der Bestellprozess ist sehr einfach – ich habe mich für die online
Variante entschieden. 5 verschiedene Rollen konnte ich bei der „Mix-XS-Box
aussuchen und dazu 4 verschiedene Dips wählen. Nun musste ich mich nur
noch für ein Lieferdatum entscheiden und zwischen 8:00 und 12:00 Uhr zu
Hause sein, um mein Njushi frisch in Empfang zu nehmen.

23,50 EUR kostet die XS-Box mit 25 Njushis und 4 Dips.
Die Boxen gibt es in vier weiteren Größen:

S = 5×10 Rollen für 39,50 EUR
M = 10×10 Rollen für 78 EUR
L = 15×10 Rollen für 116 EUR
XL = 20×10 Rollen für 152 EUR

Die Dips muss man hier einzeln dazu kaufen (0,95 EUR für 50ml).

Wer Njushi einmal komplett probieren möchte, sollte die „Probier-Box“
für 45 EUR bestellen. Sie beinhaltet alle 10 Sorten (je 5 Rollen) und
alle 9 verschiedenen Dips.

Ab 200 Rollen oder 150 EUR Bestellwert ist der Versand gratis.
Ansonsten kostet er 9,49 EUR. Nicht gerade günstig, aber dafür gibt es
frisches Essen, welches gekühlt wird und zeitlich auch passend geliefert
werden muss.

Wer in Hannover wohnt, kann sein Njushi aber auch direkt abholen und spart sich so die Versandkosten.

Gekühlt bei ca. 8°C ist das Njushi ca. 6 Tage haltbar. Ich habe meines allerdings noch am Tag der Lieferung verputzt.

Aber wie schmeckt es denn nun?

Sehr gut gekühlt und ordentlich verpackt habe ich mein Sushi nun also
aus dem Karton befreit und mit dem Info-Heftchen bewaffnet probiert,
was ich mir da ausgesucht hatte.

ANA KAROTTA

Karotten, Ananas, Ingwer und Sellerie.

Fangen wir gleich einmal mit dem Njushi an, welches mich am wenigsten
begeistert hat. Es ist zwar viel Karotte enthalten, was grundsätzlich
gut ist, aber die rohen Karrottenstreifen empfand ich als recht
geschmacksneutral. Ingwer am Stück mag ich leider nicht so sehr; mit
gutem Dip schmeckt es aber trotzdem. Bei der nächsten Bestellung wäre
Ana Karotta aber nicht wieder dabei.


DON CAPRESE

Sonnentomaten, Basilikum und Mozzarella.

Eine Kombination die in jeder Variante unglaublich lecker ist. Auch
hier zusammen mit Reis als „Njushi“. Köstlich! Und der Dip-Tip
„Ruccola-Pesto“ passt auch perfekt. Davon hätte ich liebend gerne noch
mehr gegessen

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